FARRO CON GAMBERI E VERDURE AL PROFUMO DI LIMONE E MENTA

farro con gamberi e verdure

Il farro è un cereale che si presta a tantissime preparazioni, l’utilizzo del precotto poi rende velocissimo prepararlo.

Questa ricetta me la sono inventata avendo in casa delle code di gamberi veramente fantastiche e per fare qualcosa di diverso e fresco ho preparato questo piatto…  poi, in cucina nessuno inventa niente, magari mi è rimasto il ricordo di una ricetta letta da qualche parte ma, tant’è, ecco il risultato.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di farro precotto
  • code di gamberi pulite – almeno 4/5 a persona
  • 50 ml. di vino bianco
  • 2 pomodori
  • 1 peperone rosso grosso
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • basilico
  • menta
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale

Cuocete il farro per i minuti indicati (se precotto di solito sono 10) in acqua salata e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo fate saltare in padella le code di gamberi con un goccio d’olio evo, il vino, un pizzico di peperoncino, bastano pochi minuti, salate se serve, lasciate raffreddare.

Tagliate a quadrettini il pomodoro e il peperone e spezzettate le foglie di basilico e menta.

Unite al farro, le code, la verdura, la scorza di limone e le erbe aromatiche, aggiungete un paio di cucchiai di olio, mescolate bene e aggiustate di sale.

Sedetevi e gustatevelo.

farro con gamberi e verdure

Una risposta a “FARRO CON GAMBERI E VERDURE AL PROFUMO DI LIMONE E MENTA”

  1. Grazieeee! Continua a vivere in cucina. Le tue ricette sono sempre semplici ma “diverse” e quindi appetitose. Mi sono permessa di variare questa. Invece di peperoni e pomodori ho messo zucchine tagliate sottilissime (che con limone olio e menta è la morte loro) e cavolo cappuccio.
    Risultato buonissimo comunque.
    Grazie ancora

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