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FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON FUNGHI E SQUACQUERONE

FAGOTTINI DI PASTA FILLOFagottini di pasta fillo con funghi e squacquerone

Ho deciso di riproporvi le ricette che ho preparato con i prodotti  Valbona per il mio tour negli orti milanesi e cominciamo dai funghi e precisamente i “Funghi grigliati e i “Funghi misti con porcini

Valbona utilizza solo i funghi migliori, funghi interi di altissima qualità, uno dei vanti di Valbona.

Poco calorici (tra le 20 e le 25 calorie ogni 100 grammi), contribuiscono al buon funzionamento del nostro sistema immunitario, buona fonte di sali minerali (potassio,  fosforo,  rame. selenio), vitamine del gruppo B e di sostanze antiossidanti, considerate utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all’invecchiamento. I funghi sono utili nel contrastare le malattie cardiovascolari e per arginare accumuli di colesterolo nelle arterie.

Sono ritenuti da secoli (sembra che in Egitto lo ritenessero cibo prelibato e benefico, degno del faraone) un vero e proprio antibiotico naturale e vengono indicati dalla medicina non convenzionale come un alimento prezioso da assumere durante il cambio di stagione per proteggersi dai malanni autunnali.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 sfoglie di pasta fillo
  • 250 g di squacquerone (o altro formaggio morbido tipo crescenza)
  • 125 g di funghi misti con porcini Valbona
  • 1 vaso di funghi grigliati Valbona
  • 30 g di latte
  • erba cipollina
  • olio o burro per spennellare

Tritate nel mixer il misto di funghi con 80 g di squacquerone e 30 g di latte, dovrete ottenere una crema morbida.

fagottini di pasta fillo
Tagliate a pezzetti i funghi grigliati.

Stendete due sfoglie di pasta fillo una sull’altra e al centro metteteci qualche pezzetto di funghi grigliati, un cucchiaino di squaquerone e l’erba cipollina tagliata a pezzetti.

fagottini di pasta fillo
Richiudete i fagottini creando un pacchetto e posizionateli su una teglia da forno (ricoperta da carta forno), avendo l’accortezza di sistemarli con la parte della chiusura (cioè dove i lembi si sovrappongono) verso il basso. Spennellateli con olio o burro.

fagottini di pasta fillo
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, controllateli perché si scuriscono velocemente, devono dorarsi senza scurirsi troppo.

Intanto scaldate la vostra crema di funghi (in microonde o in pentola)

Quando i fagottini saranno cotti serviteli mettendo sul fondo del piatto un po’ di crema e sopra il fagottino.

fagottini di pasta fillo

Fagottini di pasta fillo con funghi e squacquerone

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