ERBETTE PATATE E POMODORINI

erbette patate e pomodorini

 Erbette patate e pomodorini un piatto fantastico insegnatomi dalla mia amica Milva.

Qualsiasi quantità io prepari sparisce tutta, vi dirò, a volte io mi mangio solo questo piatto se voglio stare leggera, ci aggiungo un panino e sono a posto.

INGREDIENTI

  • 3 mazzi di erbette (circa 500 g da pulire)
  • 3 patate medie
  • 15 pomodorini pachino
  • olio evo
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale

Pulite le erbette e lessatele in pochissima acqua calda e sale, quando si sono ammorbidite scolatele.

Cuocete le patate lessandole in acqua calda oppure, se avete il microonde, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, mettetele in una bacinella con 2 cucchiai d’acqua, coprite e cuocete per 7 minuti alla massima potenza.

Sbucciate le patate (se le avete lessate intere) e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde.

Tagliate i pomodorini a metà, fateli cuocere per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio e se vi piace, un po’ di peperoncino in polvere, quando i pomodorini saranno ammorbiditi unite le patate e le erbette, mescolate, lasciate sul fuoco ancora un minuto, in modo che gli elementi si mescolino tra loro.

Servite caldo.

erbette patate e pomodorini

Erbette patate e pomodori

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina

Precedente PANZANELLA DI JAMIE OLIVER Successivo COSCE DI POLLO SPEZIATE AL FORNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.