Erbette patate e pomodorini un piatto fantastico insegnatomi dalla mia amica Milva.
Qualsiasi quantità io prepari sparisce tutta, vi dirò, a volte io mi mangio solo questo piatto se voglio stare leggera, ci aggiungo un panino e sono a posto.
INGREDIENTI
- 3 mazzi di erbette (circa 500 g da pulire)
- 3 patate medie
- 15 pomodorini pachino
- olio evo
- peperoncino in polvere (facoltativo)
- sale
Pulite le erbette e lessatele in pochissima acqua calda e sale, quando si sono ammorbidite scolatele.
Cuocete le patate lessandole in acqua calda oppure, se avete il microonde, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, mettetele in una bacinella con 2 cucchiai d’acqua, coprite e cuocete per 7 minuti alla massima potenza.
Sbucciate le patate (se le avete lessate intere) e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde.
Tagliate i pomodorini a metà, fateli cuocere per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio e se vi piace, un po’ di peperoncino in polvere, quando i pomodorini saranno ammorbiditi unite le patate e le erbette, mescolate, lasciate sul fuoco ancora un minuto, in modo che gli elementi si mescolino tra loro.
Servite caldo.
Erbette patate e pomodori
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina