Un dolce con yogurt e frutta, perfetto per l’estate ma godibilissimo anche in stagioni più fresche, preparabile con ogni tipo di frutta, basta che sia morbida (frutti di bosco, pera, mandarini, melone, pesche…), io ho usato le fragole perchè siamo in stagione.
INGREDIENTI per 8 persone
- 9 biscotti tipo digestive
- 80 g di burro
- 80 g di nocciole
- 400 g di yogurt greco
- frutta a piacere (io fragole)
Cominciate sciogliendo il burro e triturando bene i biscotti, unite i due ingredienti e aggiungeteci le nocciole che avrete spezzettato grossolanamente. Avrete così creato la vostra base (crumble).
Tagliate la frutta in pezzetti molto piccoli.
Ora aiutandovi con un coppapasta formate il vostro dolce mettendo per primo un po’ di crumble e schiacciando per compattarlo, poi lo yogurt e infine la frutta.
Togliete con delicatezza il coppapasta e voilà, dolce pronto!
Se non amate il gusto acido dello yogurt (a me non piace) potete dolcificarlo con un po’ di miele prima di metterlo sulla base di biscotto.
In pochi minuti il dolce è fatto e voi farete un figurone!