CROSTATA PERE E NUTELLA RICETTA GOLOSA

crostata pere e nutella

Una golosissima crostata pere e nutella, d’altronde la parola magica è sempre la stessa, i dolci che contengono la crema di nocciole più famosa ,sono sempre apprezzati.

Questa torta in casa è soprannominata “la torta di Paola” perchè è un dolce che abbiamo richiesto molte volte a questa mia amica, quando ci si incontrava per una cena, alla domanda “cosa porto?” la risposta da parte di mia figlia era sempre la stessa.

Insomma ho dovuto imparare a farla 🙂

Utilizzeremo la classica frolla con l’aggiunta del cacao, che qui non vogliamo farci mancare nulla!

INGREDIENTI

  • 300 g. farina 00
  • 150 g. burro morbido
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 100 g. di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 pere sode
  • nutella quanto basta

Mettete nel robot o nella planetaria tutti gli ingredienti (pere e nutella esclusi!) e mescolateli velocemente fin quando otterrete un impasto sodo e lavorabile, ricordate che la frolla va sempre impastata poco, altrimenti si scalda troppo e rimane molle.

Fate riposare la vostra frolla, avvolta in pellicola trasparente, per una mezz’ora in frigorifero.

crostata pere e nutella

Prendete ora il vostro panetto, tagliatene un po’ meno di un terzo e tenetelo da parte per le decorazioni, il resto schiacciatelo nella vostra tortiera, io ne ho usata una di diametro 24 cm., lasciando un po’ più alto il bordo.

Spalmate all’interno la nutella, quantitativo a vostro gusto, adagiate la pera che avrete sbucciato e tagliato a fette, decorate la superficie con la frolla tenuta da parte.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.

crostata pere e nutella

Crostata pere e nutella

Vivincucina è anche su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »