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CREMA PASTICCERA RICETTA BASE

Necessita che io vi inserisca la ricetta per preparare una buona crema pasticcera prima di darvi la ricetta della crostata con frutta e quindi cominciamo.

crema pasticcera

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 175 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 gr di farina setacciata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di mezzo limone

Versate il latte in un pentolino insieme alla busta di vanillina, un pizzico di sale e la scorza di limone  e portatelo a leggero bollore. Nel frattempo montate col frullino elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema quasi bianca ed alla fine aggiungeteci la farina setacciata. Versate su questo composto, dopo avere eliminato la buccia di limone, il latte caldo a filo .

Mescolate bene e riversate il composto nel pentolino facendolo cuocere a fuoco moderato senza mai smettere di mescolare, altrimenti si attacca al fondo! Fate bollire, sempre mescolando continuamente, per circa 2 minuti in modo da ottenere la consistenza voluta. Ricordate che più la crema bolle, più sarà densa.
Versate la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare del tutto prima di conservarla in frigorifero.

Pper evitare che si formi una pellicina in superficie copritela appoggiandoci direttamente sopra (nel senso che la carta deve toccare la crema) della pellicola trasparente o un foglio di carta da forno.

crema pasticcera

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