Crema di peperoni, attenzione che crea dipendenza!
L’altra sera a cena da un’amica ho mangiato una crema di peperoni deliziosa, ho chiesto se mi faceva leggere gli ingredienti (la sua era acquistata) e ho provato a rifarla, beh semplicissima e davvero sfiziosa.
Potete usarla semplicemente spalmandola sul pane, per un aperitivo o potete condirci una pasta.
INGREDIENTI
- 1 peperone rosso
- 1/2 cucchiaino di miele
- 10 ml. di panna fresca o vegetale (facoltativa)
- prezzemolo fresco o secco
- maggiorana secca
- olio evo
- sale
Tagliate il peperone a listarelle, mettetelo su un piatto piano, salate e irrorate con un cucchiaio d’olio. Coprite e cuocete a microonde alla massima potenza per 7/8 minuti. Se siete privi di microonde fatelo cuocere in padella.
Ora mettete il peperone in un frullatore o mixer, aggiungete il miele, la panna, il prezzemolo, la maggiorana e 2 cucchiai d’olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema, non esagerate, se rimane qualche pezzetto non frullato è anche più buona.
Se non volete usare la panna e la salsa è troppo densa, aggiungete la stessa quantità di acqua.
Prendete una bella fetta di pane, magari fatto in casa, e assaggiate…