CREMA DI LATTUGA PATATE E PISELLI

CREMA DI LATTUGA PATATE E PISELLI
Una crema di lattuga patate e piselli davvero semplice e saporita.

Ho preso la ricetta dal blog Fior di Frolla che ultimamente mi ispira tantissimo 🙂 trovo le sue ricette davvero interessanti, ben spiegate con foto entusiasmanti, non sarò mai così brava!

Per me le zuppe/creme sono sempre un confort food, quel cibo che ti conforta nei momenti freddi, tristi, un po’ doloranti, mi piace cibarmi di soli ortaggi, la sera lo faccio spesso, passo una notte tranquilla, nessun mal di testa, niente mal di stomaco, capite perché confort?

Preparazione semplice, ingredienti poveri, ma non miseri, abbiamo anche l’apporto proteico dei piselli. Ho rivisto leggermente la ricetta modificando alcuni ingredienti, nel mio caso ho omesso i porri che in quel momento non avevo e sostituito il burro con olio extra vergine e usato piselli in scatola… sì… lo so… non è la stessa cosa, ma avevo voglia di farla e non avevo che quelli, voi potete usarli freschi o surgelati

Cominiciamo!

INGREDIENTI

  • 2 porri la parte bianca  – io come vi dicevo non li ho messi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di patate (già sbucciate)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 500 g di piselli freschi o surgelati – io in scatola
  • 400 g di lattuga pulita
  • olio d’oliva
  • yogurt greco o normale oppure crème fraiche
  • menta fresca
  • sale
  • pepe

Preparate il brodo vegetale, pulite le patate, i porri e l’insalata e i piselli se freschi.

Se avete utilizzato i porri, tagliateli sottilmente e fateli appassire in padella con l’olio, aggiungete poi le patate tagliate a tocchetti e lasciate cuocere per un paio di minuti in modo che si insaporiscano.

Aggiungete ora quasi tutto il brodo vegetale (circa 850 ml.), salate, pepate e lasciate cuocere fino a che le patate saranno diventate morbide, unite allora i piselli e fate cuocere per 5 minuti.

Ora unite l’insalata e fate cuocere per 1 altro minuto. Aggiungete la menta.

CREMA DI LATTUGA PATATE E PISELLI

Potete ora frullare tutto in modo da arrivare alla consistenza di una crema morbida, se dovesse essere troppo densa potete aggiungere un po’ del brodo tenuto da parte.

Servite calda la vostra crema, accompagnandola con dello yogurt, un goccio di olio a crudo e menta fresca.

Io ho anche preparato dei crostini per renderla più golosa 🙂

Buon appetito!

CREMA DI LATTUGA PATATE E PISELLI

 

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