CREMA DI CIOCCOLATO FONDENTE PICCANTE CON COMPOSTA DI CACHI

crema di cioccolato e cachi

Crema di cioccolato fondente con composta di cachi, una ricetta da vero gourmet.

Visto che al mercato sono arrivati i cachi, peraltro dolcissimi, vi propongo questa ricetta, molto particolare con cioccolato e cachi, un connubio veramente accattivante, reso ancor più intrigante dalla presenza del peperoncino.

Come vedete è velocissima e semplicissima da preparare, ma di sicuro effetto.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 100 ml. panna fresca
  • 100 ml. latte fresco
  • 1 cachi maturo (dipende dalla grandezza)
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • zucchero vanigliato facoltativo

Sciogliete il cioccolato a bagno maria, incorporateci la panna, il latte, il peperoncino in polvere e portate a bollore, deve prendere la consistenza di una cioccolata, versatelo in un bicchiere lasciatelo raffreddare e successivamente conservate in frigo.

Sbucciate e cuocete il cachi (sapevate che si dice cachi anche al singolare? io l’ho appena scoperto) con 2 cucchiai di acqua fino a quando si disfa completamente e prende un colore più chiaro.

Io poi l’ho passato schiacciandolo attraverso un colino per avere una composta più uniforme e cremosa.

Lasciate raffreddare, mettete la composta di cachi sul cioccolato e se lo volete più dolce, cospargete di zucchero vanigliato.

Bon appétit!

Crema di cioccolato fondente con composta di cachi

2 Risposte a “CREMA DI CIOCCOLATO FONDENTE PICCANTE CON COMPOSTA DI CACHI”

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