Crema di cioccolato fondente con composta di cachi, una ricetta da vero gourmet.
Visto che al mercato sono arrivati i cachi, peraltro dolcissimi, vi propongo questa ricetta, molto particolare con cioccolato e cachi, un connubio veramente accattivante, reso ancor più intrigante dalla presenza del peperoncino.
Come vedete è velocissima e semplicissima da preparare, ma di sicuro effetto.
INGREDIENTI per 2 persone
- 100 gr. cioccolato fondente
- 100 ml. panna fresca
- 100 ml. latte fresco
- 1 cachi maturo (dipende dalla grandezza)
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- zucchero vanigliato facoltativo
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, incorporateci la panna, il latte, il peperoncino in polvere e portate a bollore, deve prendere la consistenza di una cioccolata, versatelo in un bicchiere lasciatelo raffreddare e successivamente conservate in frigo.
Sbucciate e cuocete il cachi (sapevate che si dice cachi anche al singolare? io l’ho appena scoperto) con 2 cucchiai di acqua fino a quando si disfa completamente e prende un colore più chiaro.
Io poi l’ho passato schiacciandolo attraverso un colino per avere una composta più uniforme e cremosa.
Lasciate raffreddare, mettete la composta di cachi sul cioccolato e se lo volete più dolce, cospargete di zucchero vanigliato.
Bon appétit!
Crema di cioccolato fondente con composta di cachi
Dev’essere super davvero!! Una domanda però, il cioccolato rimane morbido o si rapprende?
Ciao Caty, quando è calda ha la consistenza della cioccolata in tazza, dopo il passaggio in frigorifero diventa come un budino ma più morbido.