Crema di ceci con alici e sesamo nero, un connubio esplosivo!
Molto semplice da preparare, veloce, risolve il problema di un antipasto all’ultimo minuto.
INGREDIENTI
per la crema
- 250 g. di ceci cotti
- 1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo, la trovate nei negozi arabi)
- 2 cucchiai d’olio evo
- 2 cucchiai di cumino in polvere
- 1 spicchio d’aglio facoltativo, io non lo metto
- il succo di ½ limone
- peperoncino in polvere
- un pizzico di sale
per completare il piatto
- alici meglio se al peperoncino
- semi di sesamo nero (se non li trovate guarnite pure con quelli bianchi)
Frullate insieme tutti gli ingredienti della crema, se dovesse essere troppo dura aggiungete un goccio di acqua e frullate ancora, sino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale.
Servite la crema con una acciuga e qualche seme di sesamo. Io li ho proposti come finger food, ma voi potete anche servirli in ciotoline che contengano un po’ più di crema, in questo caso vi consiglio di mettere, per ogni ciotolina, almeno 2 filetti di alici.