Crema di broccoli e ceci con filetti di salmone, una ricetta assaggiata durante uno show cooking di Marco Bianchi, quindi perfetta dal punto di vista nutrizionale.
Da proporre anche in piccoli piattini per un aperitivo, come ho fatto io.
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di broccoli
- 280 g di ceci cotti (perfetti anche quelli in scatola)
- 3 scatole di filetti di salmone affumicato da 150 g (io Rio Mare)
- sale
- olio evo
Cuocete i broccoli in acqua salata per 10/15 minuti dal bollore. Scolateli tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
Frullate broccoli e ceci insieme. Se la crema dovesse risultare troppo asciutta, ammorbiditela con un po’ dell’acqua di cottura dei broccoli sino a raggiungere la giusta cremosità. Aggiustate di sale, versate 2 cucchiai rasi di olio, pepate e amalgamate bene.
Trasferite nei piatti e posizionate sopra alla crema i filetti di salmone.
Potete servirla sia calda che a temperatura ambiente.