Ogni tanto mi trovo a riproporre i clafoutis anche se in casa non è il dolce preferito, ma piacciono tanto a me e questo basta 🙂
L’altro giorno mi è venuta voglia di prepararli vedendo quelli del blog “Fables de Sucre”.
Ho seguito la stessa ricetta, ma avendo anche dei meravigliosi mirtilli li ho preparati in 2 versioni: prugne e mirtilli.
…e poi me li sono mangiati tutti!
INGREDIENTI per 12 stampini in silicone da muffin
- 2 prugne rosse
- mirtilli (giuro che non li ho contati!)
- 3 uova
- 60 g. di zucchero
- 100 g. di farina 00
- 300 ml. di latte
- 80 g. di mandorle pelate
Tritate le mandorle, io ho usato il cutter e sono venute quasi a farina, se preferite che rimangano a pezzi più grossi potete romperle con il batticarne dopo che le avrete messe in uno strofinaccio.
Sbattete bene le uova con lo zucchero, unite poi la farina, il latte e le mandorle tritate, mescolate per bene il composto che resterà piuttosto liquido, potete vederlo dalla foto, io l’ho versato nei pirottini.
Ora disponete sulla superficie di qualche stampino le prugne che avrete lavato e tagliato a fette e in qualche altro i mirtilli, ovviamente lavati anche loro. Se poi preferite mischiare la frutta non sarà un problema 🙂
Cuocete in forno, che avrete preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
Mangiateveli, ancora tiepidi che sono una bontà!