CLAFOUTIS PRUGNE E MIRTILLI

clafoutis prugne e mirtilli

Ogni tanto mi trovo a riproporre i clafoutis anche se in casa non è il dolce preferito, ma piacciono tanto a me e questo basta 🙂

L’altro giorno mi è venuta voglia di prepararli vedendo quelli del blog “Fables de Sucre”.

Ho seguito la stessa ricetta, ma avendo anche dei meravigliosi mirtilli li ho preparati in 2 versioni: prugne e mirtilli.

…e poi me li sono mangiati tutti!

INGREDIENTI per 12 stampini in silicone da muffin

  • 2 prugne rosse
  • mirtilli (giuro che non li ho contati!)
  • 3 uova
  • 60 g. di zucchero
  • 100 g. di farina 00
  • 300 ml. di latte
  • 80 g. di mandorle pelate

Tritate le mandorle, io ho usato il cutter e sono venute quasi a farina, se preferite che rimangano a pezzi più grossi potete romperle con il batticarne dopo che le avrete messe in uno strofinaccio.

Sbattete bene le uova con lo zucchero, unite poi la farina, il latte e le mandorle tritate, mescolate per bene il composto che resterà piuttosto liquido, potete vederlo dalla foto, io l’ho versato nei pirottini.

clafoutis prugne e mirtilli

Ora disponete sulla superficie di qualche stampino le prugne che avrete lavato e tagliato a fette e in qualche altro i mirtilli, ovviamente lavati anche loro. Se poi preferite mischiare la frutta non sarà un problema 🙂

clafoutis preugne e mirtilli

Cuocete in forno, che avrete preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.

Mangiateveli, ancora tiepidi che sono una bontà!

clafoutis preugne e mirtilli

Clafoutis prugne e mirtilli

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