CHILI CON CARNE RICETTA MESSICANA SEMPLICISSIMA

Questa versione del chili con carne è veramente semplicissima da preparare, ho letto molte ricette per cucinarlo ma questa è la mia versione, quella di chi in cucina purtroppo non ha molto tempo!

chili con carne vivi in cucina

Tutti in casa adorano la cucina messicana per cui spesso ne preparo i piatti e quando possibile ce la andiamo a mangiare in qualche ristorante, a Milano sono numerosissimi i ristoranti tex-mex.

Mio marito mangia sempre il chili con carne nei vari tex-mex che conosciamo e mi dice che la mia versione spesso è più buona, per cui perché non provate?

INGREDIENTI per 4 persone

per il chili con carne

  • 300 gr. di trita di manzo
  • 300 gr. di trita di maiale
  • 1 lattina di fagioli rossi messicani (li trovate ormai in ogni supermercato nel reparto cibi esteri)
  • 250 ml. di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • chili in polvere (regolatevi nella quantità a seconda del vostro gusto, è mooolto piccante)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale

per la panna acida

  • 200 ml. di panna fresca
  • il succo di ½ limone

Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire con 2 cucchiai di olio evo, aggiungete la carne trita e fatele prendere colore.

A questo punto versate i fagioli e la passata di pomodoro, spolverate con il chili, salate, coprite  e lasciate cuocere per almeno 30 minuti, in modo che i vari ingredienti si amalgamino perfettamente e la preparazione diventi morbida, ma non asciutta.

Se dovesse asciugarsi troppo, potete allungarla leggermente con un goccio di latte o della birra, a vostro piacimento.

Ora preparate la panna acida mischiando la panna al succo di limone.

Servite il chili con delle tortillas e la vostra panna che stempererà un po’ il piccante.

[banner]

6 Risposte a “CHILI CON CARNE RICETTA MESSICANA SEMPLICISSIMA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »