Calamari e patate, una ricetta veloce e semplice per cucinare i molluschi.
Il calamaro lo si trova tutto l’anno sui banchi del mercato ed ha un costo decisamente accessibile.
Se sono giovani e piccini praticamente non sono nemmeno da pulire, se invece sono grandi allora vanno tolti la pennetta, gli intestini, il fegato, eventuali uova presenti, gli occhi e il becco, qui Sonia ci insegna come fare.
Sono perfetti anche per chi è a dieta in quanto apportano poche calorie ecco i valori nutrizionali:
Acqua: 78.55 gMa partiamo con la ricetta.
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 g di calamari puliti e tagliati a pezzetti
- 400 ml. passata di pomodoro
- 4 patate medie
- 3 cucchiai di olio evo
- 150 ml. di vino bianco
- origano
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
Mettete in padella l’olio e la passata di pomodoro e fate cuocere per 2 minuti.
Ora aggiungete le patate che avrete tagliato a piccoli tocchetti (così cuociono velocemente) e lasciate andare per circa 8 minuti, quindi aggiungete i calamari, il vino, l’origano e il peperoncino. Salate leggermente.
Lasciate andare a fuoco medio per 20 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
A fine cottura aggiungete del prezzemolo che, ricordate, non va mai cotto molto altrimenti perde le sue proprietà.