CALAMARI E PATATE RICETTA VELOCE

calamari e patate

Calamari e patate, una ricetta veloce e semplice per cucinare i molluschi.

Il calamaro lo si trova tutto l’anno sui banchi del mercato ed ha un costo decisamente accessibile.

Se sono giovani e piccini praticamente non sono nemmeno da pulire, se invece sono grandi allora vanno tolti la pennetta, gli intestini, il fegato, eventuali uova presenti, gli occhi e il becco, qui Sonia ci insegna come fare.

Sono perfetti anche per chi è a dieta in quanto apportano poche calorie ecco i valori nutrizionali:

Calorie: 92 kcal
Grassi: 1.38 g
Carboidrati: 3.08 g
Proteine: 15.58 g
Fibre: 0 g

Acqua: 78.55 gMa partiamo con la ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di calamari puliti e tagliati a pezzetti
  • 400 ml. passata di pomodoro
  • 4 patate medie
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 150 ml. di vino bianco
  • origano
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale

Mettete in padella l’olio e la passata di pomodoro e fate cuocere per 2 minuti.

Ora aggiungete le patate che avrete tagliato a piccoli tocchetti (così cuociono velocemente) e lasciate andare per circa 8 minuti, quindi aggiungete i calamari, il vino, l’origano e il peperoncino. Salate leggermente.

Lasciate andare a fuoco medio per 20 minuti.

Qualche minuto prima di spegnere assaggiate ed eventualmente regolate di sale.

A fine cottura aggiungete del prezzemolo che, ricordate, non va mai cotto molto altrimenti perde le sue proprietà.

Calamari e patate

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