CALAMARI CON I PISELLI RICETTA DI MARE

calamari con piselli

Calamari con piselli, una bontà dal profumo di mare.

Sabato al mercato era tardi, non vado mai presto, mi piace dormire un po’ di più, così facendo spesso mi perdo le occasioni migliori e pazienza!

Quando però sono passata dal banco del pesce ho visto questi meravigliosi calamari, era come se mi chiamassero, erano rimasti lì per me e con 5 euro me ne sono portata a casa un bel pacchetto!

Veloci e poco costosi. Cucinati subito, pronti per la cena!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 600 gr. di calamari puliti
  • 400 gr. di piselli in scatola
  • 400 ml. di passata di pomodoro
  • olio evo
  • origano
  • sale
  • peperoncino
  • 100 ml. di vino bianco

Pulite i calamari, tagliateli a listarelle.

Intanto mettete sul fuoco in una padella capiente, 2 cucchiai di olio e la passata di pomodoro, lasciate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete ora i calamari, l’origano e il peperoncino, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.

Versate il vino e lasciate andare per circa un quarto d’ora.

Ora aggiungete i piselli. aggiustate di sale e finite la cottura, ci vorranno ancora 5/10 minuti.

Assaggiate, i calamari devono risultare molto morbidi e il fondo di cottura non troppo liquido, allora sono pronti.

Calamari con piselli

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