Broccolo romanesco gratinato e cotto in friggitrice ad aria.
Una ricetta di una semplicità assoluta, perfetta per questo periodo in cui le crucifere danno il loro meglio.
Tra l’altro hanno davvero tante proprietà interessanti, ricche di potassio, calcio e fosforo, acido folico, vitamina A, C e K”. Ma ciò che conferisce davvero alle crucifere proprietà benefiche al centro di molti studi scientifici, è la massiccia presenza di antiossidanti”. Sono particolarmente consigliate tra la frutta e la verdura di stagione, per rafforzare le difese immunitarie e combattere anche i malanni stagionali, come le influenze.
Avete presente qual é il broccolo romanesco? Quello bellissimo, verde, con tante punte.
Io ho usato questo ma naturalmente qualsiasi altra qualità di cavolo/broccolo va bene.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Cominciate con il cuocere il broccolo, la modalità la lascio a voi, al vapore, in pentola a pressione (io! 5 minuti dal fischio per un broccolo di circa 700 g), in microonde, in vasocottura…
Aggiungete sul fondo della vostra teglia, un po’ di passata di pomodoro, ora adagiateci il broccolo, salate leggermente, mettete un filo d’olio d’oliva e coprite con pangrattato e parmigiano grattugiato.
Riscaldate la vostra friggitrice ad aria e poi cuocete a 195° per 8 minuti.
Naturalmente se non possedete una friggitrice ad aria, potete tranquillamente passarlo sotto al grill del vostro forno per qualche minuto, finché non si formerà una bella crosticina.
Dosi variate per porzioni
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