Le brioches salate ci sono spessissimo nei miei antipasti, perché sono sempre molto veloci e semplici da preparare, inoltre possono essere riempite con mille ingredienti diversi.
In questo caso ho osato un abbinamento dolce/salato contrapponendo la mela allo speck e ammorbidendo con della crescenza. Devo dire che l’insieme è stato gradito.
INGREDIENTI per 32 piccole brioches
- 2 confezioni di sfoglia rotonda
- 1 confezione di “Cubetti di Speck” Negroni
- 1 mela golden
- 120 g. di crescenza
- 20 g. di burro
Tagliate le mele in tocchetti piccoli, piccoli e mettetele a cuocere in padella per 2/3 minuti con il burro. Aggiungete poi i cubetti di speck e lasciate ancora sul fuoco per 2 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare leggermente.
Ora unite a mele e speck la crescenza.
Tagliate la sfoglia in 16 triangoli e posizionate alla sommità di ognuno un po’ di composto.
Ora arrotolate con pazienza ogni triangolo partendo dal lato largo e create le vostre brioches.
Posizionatele leggermente distanziate tra loro sulla teglia del forno, portate il forno a 180° e cuocete per 15/20 minuti. Controllatele spesso devono scurirsi ma attenzione a non bruciarle.
P.s. se volete potete guarnirle in superficie con semi di sesamo, spennellandole prima con dell’uovo leggermente sbattuto e se vi piace aggiungete una spolverata di cannella nell’impasto.