BISCOTTI DI FARRO CACAO E MANDORLE RICETTA DOLCE

Questi biscotti di farro sono veramente deliziosi, devo davvero ringraziare Manuela del blog Sweetie’s home perché mi ha fatta entrare nel favoloso mondo dei biscotti e non so se ne uscirò molto presto 😉

biscotti di farro

Sono biscotti ricchi di burro, lo so, quindi abbastanza calorici, ma diciamocelo, quando c’è il burro aumenta la goduria!

Facili da preparare, molto, ma molto golosi, sapete quando sentite il bisogno di una coccola speciale? Beh questi sono perfetti!

INGREDIENTI

  • 150 gr di burro
  • 65 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di panna fresca
  • 15 gr di cacao
  • 200 gr di farina di farro (oppure 00)
  • 80 gr di mandorle tritate (o nocciole o noci)
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale

Cominciate con il lavorare il burro, che avrete lasciato ammorbidire, con lo zucchero, il sale e la vanillina.

Quando i primi ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete poco alla volta la panna, la farina e infine il cacao.

Una volta che l’impasto sarà ben compatto (ha la consistenza di una frolla ma meno appiccicoso) create un salsicciotto alto circa 4 cm. che schiaccerete sui 4 lati in modo da dargli una forma squadrata, sarà un bel parallelepipedo.

Mettetelo a raffreddare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per 1 ora.

Trascorsa l’ora tagliatelo a fette alte 1 cm., posizionate i biscotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno e cuocete in forno già caldo a 170° per 18 minuti.

Coccolatevi con queste delizie e una tazza fumante di quello che preferite.

biscotti di farro

Biscotti di farro cacao e nocciole

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2 Risposte a “BISCOTTI DI FARRO CACAO E MANDORLE RICETTA DOLCE”

  1. Va a finire che ci entrerò anch’io nel mondo dei biscotti, se continuerai a proporre ai miei occhi queste leccornie! Sembrano deliziosi e la foto è molto ma molto bella 🙂

    1. GRazie Emanuela! Sono davvero golosi! Quando preparo piatti che non si “raffreddano” riesco anche a dedicare un po’di tempo in più alle foto, mi piace molto.

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