Un dolce differente, una bavarese alla zucca, assolutamente da provare. La salsa al caffè è davvero sfiziosa, riproponibile anche per altri dolci.
INGREDIENTI per 6/8 persone (dipende dagli stampini)
per la bavarese:
- 500 ml di latte
- 200 g di zucca bollita e passata (io ho usato il passaverdura, ma potete anche frullarla)
- 180 g di zucchero
- 2 dl di panna montata
- 8 g di colla di pesce
per la salsa al caffè:
- 3 dl di latte
- 3 rossi d’uovo
- 80 g di zucchero
- 20 g di polvere di caffè
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Fate scaldare il latte con lo zucchero e aggiungeteci la zucca.
Scolate la colla di pesce e aggiungetela al latte e zucca, mescolate bene e lasciate raffreddare il composto.
Montate la panna e mescolatela al composto ormai freddo, versate in stampini monodose e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 10 ore.
Preparate ora la crema al caffè: scaldate il latte.
Mescolate le uova con lo zucchero e aggiungetele al latte, fate cuocere per qualche minuto senza far prendere il bollore, aggiungete il caffè e togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, versate un po’ di crema nel piatto e rovesciateci sopra la vostra bavarese.