AGRETTI AL POMODORO RICETTA VEGANA

agrettiE’ la stagione degli agretti, conosciuti anche come “barba dei frati”, ora sui banchi del mercato si trovano ad un prezzo accessibile e sono bellissimi a vedersi, così verdi, sembra di guardare distese di prati ad erba alta, mossa dal vento… son poetica eh!

Ma non sono solo belli, sono anche buoni, o meglio a me piacciono molto e l’ho scoperto quest’anno perché li ho mangiati per la prima volta!

Inoltre gli agretti sono ricchi di proprietà depurative e devono il loro nome al sapore acre.

Pulirli è molto semplice, basta tagliare la parte in fondo delle radici e poi lavarli per bene.

Si posso semplicemente lessare e condire, oppure aggiungerci del pomodoro come in questa ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 mazzi di agretti
  • 5/6 pomodori ramati o perini
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 spicchio d’aglio (se gradito)

Lessate gli agretti in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolateli.

In una padella bassa mettete l’olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, lasciate imbiondire leggermente, aggiungete i pomodori ramati che avrete tagliato a tocchetti, il peperoncino e salate leggermente.

Fate cuocere finché i pomodori si disfano un po’, ora aggiungete gli agretti precedentemente lessati, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.

Se vi piace (e non siete vegani ovviamente) potete anche far sciogliere insieme ai pomodori una o 2 acciughe.

Pronto un contorno veloce e diverso.

agretti al pomodoro

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina

2 Risposte a “AGRETTI AL POMODORO RICETTA VEGANA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »