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AGNELLO IN CROSTA CON SALSA AL CHEDDAR PROFUMATA AL TE’

agnello in crosta

Agnello in crosta con salsa al cheddar profumata al tè.
Questa ricetta nasce da una collaborazione con Welsh Lamb che mi ha omaggiato di un pacco di prodotti contenente carne (agnello e bovino) burro salato e non, formaggio cheddar e the, ovviamente tutti gallesi!

La ricetta esce in concomitanza con la promozione dei loro prodotti, che potrete trovare nei supermercati Bennet dal 27 marzo al 10 aprile, che altrimenti come fate a rifarla pari pari? 🙂

agnello in crosta

Io ho deciso di preparare una ricetta utilizzando le costolette di agnello, il burro sia salato che non e il cheddar ed ecco cos’è successo! 🙂

Ovviamente voi potete usare anche marche differenti.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 costolette d’agnello gallese IGP
  • 10 g. di burro “Snowdonia Butter”
  • rosmarino
  • 1 confezione di sfoglia rettangolare

per la salsa al cheddar

  • 70 g. di formaggio cheddar “Snowdonia Cheddar
  • 10 g. di burro salato “Snowdonia Butter”
  • 30 ml. di latte
  • 1 bustina di tè  “Murroughs Welsh Brew” (dovrete aprirla ed utilizzarne la polvere)

Mettete in una padella, meglio se antiaderente, il burro non salato, lasciate scaldare bene e appoggiateci le costolette d’agnello e qualche ago di rosmarino, cuocete su fiamma alta per circa 5 minuti, rigirando la carne su tutti i lati, in modo da sigillarne i succhi all’interno.

agnello in crosta

Togliate l’agnello dalla padella e lasciatelo raffreddare leggermente mentre togliete l’osso e le parti grasse.

agnello in crosta

 

Ora tagliate due quadrati dalla vostra sfoglia, bucherellateli con i rebbi di una forchetta, posizionate su ognuno qualche pezzetto di carne, un pizzico di sale e ancora del rosmarino.

agnello in crosta

Richiudete molto bene come per fare un pacchetto, sigillando i bordi che si accavallano inumidendoli con un po’ d’acqua.

agnello in crosta

Posizionateli in una teglia da forno, ricoperta da carta forno e infornate in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, devono dorarsi senza scurire troppo.

Mentre l’agnello è in cottura c’è tutto il tempo per preparare la salsa al cheddar.

In un pentolino mettete il burro salato, il cheddar e il latte, scaldate su fiamma bassa fino al completo scioglimento del formaggio, poco prima di spegnere aggiungete un po’ di polvere di tè, io ne ho messo mezzo cucchiaino, mescolate ancora per un minuto e mettete da parte.

Quando l’agnello in crosta è cotto, servitelo accompagnato dalla salsa al cheddar che avrete riscaldato un attimo prima di servirla.

agnello in crosta

agnello in crosta con salsa al cheddar profumata al te’

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