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Sformatino di ricotta con crema di peperoni

Un antipasto all’insegna della delicatezza e della bontà. Il delicato sapore della ricotta si combina con il sapore intenso dei peperoni creando un delizioso contrasto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 o 3 sformati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sformato

  • 200 gricotta vaccina
  • 100 gpatate
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 1 cucchiaiofarina di mandorle
  • 1uovo
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.pomodori secchi sott’olio
  • q.b.burro

Crema di peperoni

  • 100 gpeperoni rossi
  • 50 gpatate
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

Sformato

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 2 Pirottini

Crema di peperoni

  • 1 Pentolino
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

Sformatino

  1. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, tagliare i pomodori secchi in piccole parti e unirli alla ricotta. Aggiungere la farina, l’origano, l’uovo, il sale e il pepe.

  2. Imburrare i pirottini in alluminio e passarli con il grana grattugiato. Riempirli e infornare a 180º per 30 minuti.

Crema di peperoni

  1. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi. Pelare le patate, tagliarle a pezzi e metterle in un pentolino insieme ai peperoni, l’acqua, l’olio, il sale e il pepe.

  2. Lasciar cuocere circa 10/15 minuti a fuoco medio. Dopodiché frullare il composto ottenuto con un frullatore a immersione.

Consiglio:

Per gli intolleranti al lattosio, la ricotta è sostituibile con una ricotta senza lattosio.

I pomodori secchi si possono omettere.

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