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Sbriciolata di patate

Un piatto semplice ma gustoso allo stesso tempo! Si tratta di un composto di patate farcito con affettato e formaggio a vostra scelta, infatti si possono anche provare combinazioni diverse. Per il momento ho provato prosciutto cotto e mozzarella e prosciutto crudo e asiago, entrambe buonissime, ma sono pronta a sperimentarne altre!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 200 gamido di mais (maizena)
  • 1uovo
  • 80 gGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.affettato a scelta
  • q.b.formaggio a scelta

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Stampo
  • 1 Schiacciapatate

Preparazione

  1. Riempire una pentola con dell’acqua, aggiungere il sale grosso e lessare le patate. Una volta pronte (la forchetta trapasserà facilmente le patate), schiacciarle con uno schiacciapatate.

  2. Unire alle patate l’amido di mais, l’uovo, il sale e metà del grana grattugiato, quindi 40g. Impastare con le mani o con una spatola di gomma fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. A questo punto foderare uno stampo quadrato con la carta forno. Creare uno strato con il composto alla base, ricoprirlo con l’affettato e il formaggio a pezzi e, infine, sbriciolare il resto del composto di patate sul ripieno aggiungendo un filo d’olio, il pepe e il resto del grana. Cuocere a 200° per 30 minuti.

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