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Pan dei morti

Il pan dei morti è un dolce tipico milanese che si prepara in occasione della festa dei morti. Si ritiene che in questa giornata le anime dei defunti si ripresentino nelle proprie case e per dare loro il benvenuto è tradizione preparare questi dolci da portare in tavola. 

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 100 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 50 gmandorle pelate
  • 50 gfichi secchi
  • 100 guvetta
  • 3albumi
  • q.b.vino bianco
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Prima di tutto mettere l’uvetta a bagno nell’acqua fredda per circa 15 minuti.

    Nel frattempo tritare finemente i biscotti secchi servendosi di un frullatore e metterli in una ciotola insieme alla farina, il lievito, lo zucchero, il cacao e la cannella.

    Servendosi del frullatore tritare i fichi, le mandorle e l’uvetta e unirli alle polveri.

    Aggiungere gli albumi e versare il vino bianco per impastare, quindi aggiungerlo poco per volta.

    Ricavare delle palline di 75g per poi dare la forma tipica del dolce (un ovale allungato). Infornare a 190° per circa 20/25 minuti. 

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