Crea sito

Focaccia alla zucca

Una focaccia assolutamente in tema autunnale al sapore di zucca. Può essere accompagnata da affettati e formaggi o essere gustata da sola per assaporare il sapore della zucca.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfarina Manitoba
  • 10 glievito di birra fresco
  • 400 mlacqua
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 400 gpurea di zucca (già cotta)
  • 13 gsale fino
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola mettere il lievito, 100ml di acqua, e 100g di farina e lasciar lievitare un’ora.

    Aggiungere l’acqua e la farina restanti, l’olio, la purea di zucca e il sale fino, impastare e lasciar lievitare due ore.

    Stendere l’impasto su una teglia precedentemente oliata e spargere un po’ di sale grosso. Creare dei buchini con le dita e lasciar lievitare un’altra mezz’ora.

    Ungere la focaccia di olio e cuocere a 190° per 30 minuti. 

/ 5
Grazie per aver votato!