Crea sito

Biscotti all’avena

I biscotti all’avena sono dei biscotti morbidi all’interno e croccanti all’esterno. Conferiscono al biscotto il sapore dei cereali abbinato a quello delle gocce di cioccolato o di frutta secca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiocchi di avena
  • 125 gzucchero
  • 125 gburro
  • 50 gmandorle pelate
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • q.b.scorza di limone
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Frullare nel mixer 150g di fiocchi d’avena insieme alle mandorle e il burro.

    Passare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, l’uovo, il tuorlo, le gocce di cioccolato, la restante parte di fiocchi d’avena e impastare.

    Creare delle palline di circa 25g, appiattirle e infornare a 180º per 20 minuti.

Consiglio:

Potete sostituire le gocce di cioccolato con della frutta essiccata.

/ 5
Grazie per aver votato!