Torta salata con cavolfiore e curry

La torta salata con cavolfiore e curry, con il suo morbido e profumato ripieno speziato racchiuso in un friabile guscio di pasta matta, è una crostata gustosa e facile da preparare, adatta ad essere proposta in tante occasioni differenti. Per una preparazione più veloce, la pasta brisé già pronta è un’ottima sostituta della pasta matta.

torta salata con cavolfiore e curry

Torta salata con cavolfiore e curry

Ingredienti

  • cavolfiore, 800 grammi
  • pasta matta, 300 grammi (oppure una confezione di pasta brisé già pronta)
  • uova, uno
  • ricotta, 200 grammi
  • parmigiano grattugiato, due cucchiai
  • panna, una tazzina da caffè
  • curry, tre cucchiaini (da aumentare o diminuire secondo le preferenze)
  • curcuma, un cucchiaino
  • emmentaler tagliato a scaglie, 150 grammi
  • sale q.b.

Preparazione

Cominciare a preparare la nostra torta salata con cavolfiore iniziando dalla pasta matta, quindi passiamo al ripieno.

Lavare e pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne e le parti più coriacee del torsolo, poi cuocerlo in acqua bollente leggermente salata.

Scolare il cavolfiore e schiacciarlo con la forchetta, raccogliendo il purè ottenuto in una ciotola. Aggiungere la ricotta, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, la panna, due cucchiai di curry, un cucchiaino di curcuma e un pizzico di sale. Mescolare bene il composto così ottenuto.

Stendere la pasta matta in una sfoglia sottile e foderare i bordi e il fondo di una tortiera a cerniera o con il fondo mobile di 24 cm di diametro.

Riempire il guscio di pasta con il ripieno preparato, rivoltandone leggermente i bordi e utilizzando i ritagli di pasta avanzati per ottenere strisce o decorazioni da aggiungere sopra il ripieno.

Mettere la teglia in forno preriscaldato a 170° e far cuocere la crostata per circa 40 minuti: la nostra torta salata con cavolfiore e curry è pronta per essere servita in tavola!

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10 Risposte a “Torta salata con cavolfiore e curry”

  1. mmmmmmmhhhhhhhhhhhh Vittoria….. dev’essere veramente buona. Proprio oggi Valentina mi diceva che avrebbe gradito del cavolfiore, questa mi pare proprio una bella idea. Brava Vittoria

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