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Strudel di carne e funghi in sfoglia

Lo strudel di carne e funghi in sfoglia è una ricetta facile e sempre molto gradita, perfetta per ogni tipo di occasione, sia in un contesto rustico che in uno più elegante; la sua presentazione la rende ideale anche per un buffet, visto che l’uso del coltello non è necessario.

In questo gustoso strudel la carne (che può essere indifferentemente di pollo, di tacchino, di vitello o di maiale, o anche mista) viene tagliata a tocchetti ed insaporita con funghi e aromi: il tutto poi viene avvolto nella sfoglia e cotto in forno.

strudel di carne e funghi

Strudel di carne e funghi in sfoglia 

Ingredienti per 8 persone circa 

  • pollo, 800 grammi (o altra carne, anche mista) 
  • una cipolla grande
  • carote, due
  • una costa di sedano
  • funghi champignon, 800 grammi
  • funghi secchi, 20 grammi
  • farina q.b.
  • panna, mezzo bicchiere
  • vino bianco, mezzo bicchiere
  • pasta sfoglia rettangolare, 500 grammi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • uova, due tuorli

Preparazione

Mettere i funghi secchi in una ciotola con poca acqua e lasciarli ammorbidire.

Tagliare la carne a striscioline e poi a cubetti.

Pulire e affettare gli champignon.

Tritare finemente cipolla, carote e sedano, aggiungere un poco d’acqua e fare stufare fino a che la cipolla si sarà ammorbidita e l’acqua consumata.

Togliere il coperchio, alzare la fiamma aggiungere due cucchiai d’olio e far rosolare brevemente.

Unire la carne, spolverizzare con la farina e fare prendere colore.

Versare il vino e fare sfumare.

Aggiungere gli champignon, i funghi secchi strizzati e tritati, sale e pepe.

Mescolare e portare a cottura.

Cinque minuti prima spegnere il fuoco aggiungere la panna, alzare la fiamma e fare restringere mescolando per far insaporire.  

Lasciare raffreddare.

Accendere il forno a 180°.

Stendere la pasta sfoglia.

Distribuire il composto preparato ormai freddo sulla parte centrale della sfoglia e iniziare a chiuderla arrotolandola piano piano su se stessa. 

Chiudere e sigillare bene i bordi.

Schiacciare un po’ con le mani il rotolo per compattare bene  il suo interno

Spennellare la sfoglia con i tuorli allungati con pochissima acqua e decorare a piacere.

Mettere nel forno caldo per circa 25 minuti.

Il nostro strudel di carne e funghi è pronto: lasciare riposare per una decina di minuti prima di tagliarlo a fette non troppo sottili.

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10 Risposte a “Strudel di carne e funghi in sfoglia”

  1. wow, che ricetta gustosa… anche la presentazione è molto bella, complimenti 🙂

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