Gli spiedini di pollo Jamaica sono associati ai bellissimi e nostalgici ricordi della mia prima estate da sposata…tantissimi anni fa…poi col passare del tempo li avevo accantonati per un po’, sono tornata a prepararli solo in seguito ed ora, a grande richiesta, sono diventati un piatto spesso alla ribalta sulla nostra tavola: si tratta di una preparazione facile, particolarmente indicata in estate e dal sapore leggermente esotico. Ricordo che mettevamo in sottofondo le bellissime canzoni di Harry Belafonte.
Spiedini di pollo Jamaica
Ingredienti per due persone
- petto di pollo intero, 400 grammi
- ananas fresco, 2 fette
- banana , 2 (devono essere poco mature)
- salsa di soia, 1/2 bicchiere
- rum, 2 cucchiai
- zenzero fresco, un pezzetto
- limone, 1
- aglio, 1 spicchio
- olio q.b.
- sale, pepe nero q.b.
Preparazione
Preparare in una ciotola una marinata con la salsa di soia, l’aglio sbucciato e schiacciato, il rum, il sale, il pepe macinato sul momento e mezzo cucchiaio di zenzero tritato.
Pulire il pollo da grassi, pellicine e cartilagini e tagliarlo a cubetti, aggiungerlo alla marinata, coprire e lasciare in frigo per qualche ora.
Tagliare le fette di ananas in 8/10 segmenti e la banana a fettine non troppo sottili.
Sgocciolare i cubetti di pollo dalla marinata e infilzarli sugli spiedini alternandoli ai pezzetti di ananas e alle fettine di banana.
Mettere gli spiedini di pollo sulla griglia rovente per circa cinque minuti (controllare la cottura del pollo), rigirandoli spesso.
Durante la cottura spennellarli un paio di volte con un po’ d’olio.
Gli spiedini di pollo Jamaica sono pronti: una fresca insalata e qualche piccola patata novella cotta sulla griglia accanto agli spiedini completano il piatto.
Nota
Gli spiedini di pollo Jamaica generalmente piacciono molto anche ai bambini: in tal caso si potrebbe omettere il rum; tuttavia io l’ho sempre usato, magari diminuendo un po’ la quantità.
L’ananas fresco può essere sostituito da quello in scatola (al naturale, non zuccherato), ma quando è possibile naturalmente è meglio scegliere quello fresco.
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Ciao Vittoria…sono un’amante della cucina “fusion” ma non ho mai avuto io stessa il coraggio di sperimentare….magari sarà la volta buona che lo faccio iniziando ad esempio da questa tua ricetta 🙂 che oltre che ottima sembra anche abbastanza facile!!!!!^_^
Si, sono davvero facili e buoni 🙂
Ciao, io amo abbinare la frutta con preparazioni salate, per cui penso che li voglio provare , comlimenti per la tua ricetta!!!
anche a me piace molto abbinare la frutta con il salato …grazie 🙂
Sicuramente un ottimo abbinamento!
Provali, sono molto particolari.. 😉
Provati insieme all’insalata di pollo e mele, da leccarsi I baffi!
Mi fa piacere e concordo…molto gustosi entrambi 😀