Le mie scaloppine di pollo con pomodoro fresco e zenzero sono un’idea semplice e gustosa se si ha voglia di cucinare in modo diverso dal solito le classiche fettine di pollo: il risultato è un piatto leggero e allo stesso tempo davvero appetitoso e stuzzicante, che si prepara con grande facilità e in pochissimo tempo 🙂 .
Scaloppine di pollo con pomodoro fresco e zenzero
Ingredienti per quattro persone
- pollo affettato (meglio se non troppo sottile), 600 grammi
- pomodoro fresco, 300 grammi
- zenzero fresco grattugiato, due cucchiaini
- capperi, una manciata (facoltativi)
- farina q.b.
- vino bianco, 150 ml
- sale q.b.
- basilico, qualche foglia
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Eliminare le eventuali pellicine dalle fettine di pollo, batterle leggermente e se necessario rifilarle per renderle più regolari, poi passarle velocemente nella farina.
In una padella con un paio di cucchiai d’olio far rosolare le fettine di pollo da entrambi i lati. Salare, sfumare con il vino bianco e far prendere colore. Togliere la carne e metterla coperta in un piatto, lasciando nella padella il fondo di cottura.
Lavare i pomodori, pelarli, dividerli a metà e liberarli dai semi, quindi tagliarli a pezzetti. Sbucciare lo zenzero e grattugiarne un po’, in modo da ricavarne due cucchiaini.
Aggiungere il pomodoro fresco, i capperi, lo zenzero e un pizzico di sale al fondo di cottura nella padella e far cuocere per un paio di minuti scarsi.
Unire nuovamente le fettine di pollo, mescolando delicatamente in modo da far insaporire bene, e lasciar cuocere ancora per qualche istante.
A questo punto non resta che sistemare le nostre scaloppine di pollo sul piatto da portata e servirle in tavola: io consiglio di accompagnarle con una bella insalata fresca 🙂 .
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