Scaloppine con fragole in agrodolce

Le scaloppine con fragole in agrodolce sono un secondo piatto gustoso e stuzzicante, una ricetta facile che si può preparare anche in anticipo e completare al momento di portare in tavola. Un insolito agrodolce con le fragole caratterizza questo piatto, donando un tocco di originalità alla solita fettina e colorandola di rosa in un’armonia di sapori dolci e piccanti. Le classiche fettine di vitello sono perfette per questa ricetta, in alternativa fettine di lonza o di pollo si prestano ugualmente bene. 

Scaloppine con fragole in agrodolce 

Ingredienti per quattro persone

  • scaloppine di vitello, 600 grammi
  • fragole, 450 grammi
  • una cipolla rossa piccola
  • capperi, una piccola manciata
  • un limone
  • zucchero di canna, un cucchiaino
  • farina bianca q.b. per infarinare la carne
  • zenzero fresco q.b.
  • menta, qualche foglia
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

scaloppine con fragole in agrodolce

 Preparazione

Liberare le fettine di carne da eventuale grasso in eccesso e passarle nella farina. In una padella con un paio di cucchiai d’olio farle rosolare velocemente prima da un lato e poi dall’altro, giusto il tempo che cambiano colore.  Toglierle dalla padella e metterle da parte in un piatto con un coperchio.

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Mettere un cucchiaio d’olio nella padella dove si sono precedentemente cotte le scaloppine e farvi rosolare lo scalogno per qualche minuto. Appena inizia a prendere colore, aggiungere un mestolino d’acqua e far cuocere fino a quando l’acqua non si sarà completamente consumata. Unire le fragole lavate e tagliate in pezzi e far cuocere per pochi minuti, schiacciandole leggermente con la forchetta. Unire anche i capperi tritati, un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, lo zucchero, il succo di limone e la menta tagliuzzata, mescolando per far amalgamare bene tutto l’insieme. Spegnere il fuoco.

Al  momento di servire in tavola non resterà che riscaldare l’agrodolce di fragole e, non appena sarà caldo, unirvi le fettine di carne (con il sughino che si sarà formato). Salare, pepare e far cuocere per pochissimo: le nostre scaloppine sono pronte!

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2 commenti su “Scaloppine con fragole in agrodolce

    • vittoriaaifornelli il said:

      Ciao Erica….interessante l’accoppiata fragole peperoncino con la sogliola…da provare 🙂

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