Salsiccia con patate e carciofi in padella

Oggi vi presento una ricetta molto semplice ed appetitosa: la salsiccia con patate e carciofi in padella, un piatto ricco e saporito che si prepara senza alcuna difficoltà ed è adatto ad ogni tipo di occasione.

salsiccia con patate e carciofi in padella

Salsiccia con patate e carciofi in padella

Ingredienti per quattro persone

  • salsiccia, 600 grammi
  • patate, 500 grammi
  • carciofi, 4
  • cipollotti freschi, 2
  • vino bianco, un bicchiere (200 ml)
  • un limone
  • rosmarino, un rametto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino italiano q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo q.b (facoltativo)

Preparazione 

Pulire i carciofi: scartare le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere e chiare, tagliare la punta, dividerli a metà ed eliminare, se presente, il fieno interno. Affettare ogni metà carciofo in quattro spicchi, tuffandoli via via in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano.

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Pulire i cipollotti e affettarli sottilmente.

Dividere la salsiccia in pezzi di media lunghezza (o della misura che si preferisce). 

In una padella con un paio di cucchiai d’olio rosolare bene la salsiccia, poi aggiungere i cipollotti affettati, le patate a tocchetti ed il rosmarino, mescolare, far insaporire e  far prendere colore per qualche minuto.

Versare il vino e fare sfumare, quindi abbassare la fiamma e far cuocere per circa quindici minuti con un coperchio che abbia una buona tenuta.

A questo punto unire anche i carciofi ben sgocciolati, aggiungere un ramaiolo d’acqua calda o di brodo e mescolare delicatamente.

Coprire nuovamente e proseguire la cottura ancora per una decina di minuti. Trascorso questo tempo togliere il coperchio, mescolare e lasciare insaporire per pochi istanti a fiamma alta prima di spegnere.

La nostra salsiccia con patate e carciofi è pronta: non resta che aggiungere una generosa macinata di pepe nero, sistemare sul piatto da portata e andare a tavola! 😛 

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