Il pollo rifatto in salsa verde è una ricetta facilissima e stuzzicante, un suggerimento semplice per riciclare in modo gustoso avanzi di pollo lesso o arrosto, ottenendo un antipasto o un secondo piatto freddo davvero squisito e con una presentazione allegra ed invitante.
Pollo rifatto in salsa verde
Ingredienti per circa 300 grammi di pollo
- carne di pollo già cotta
- prezzemolo, un mazzetto
- menta, qualche foglia
- capperi sott’aceto, un cucchiaio
- mollica di pane, 60 grammi
- aceto di vino, 50 ml.
- olio extravergine d’oliva, circa 120 ml. + un filo d’olio per condire inizialmente il pollo
- sale e pepe q.b.
- una carota,
- cetriolini sott’aceto, un paio
Nota: questa è una mia versione della salsa verde, veloce e leggera. Nella versione tradizionale non è presente la menta, sono presenti invece tuorli di uova sode, aglio e acciughe.
Preparazione
Mettere nel bicchiere del mixer il prezzemolo privato dai gambi, la menta, la mollica di pane bagnata nell’aceto ed i capperi, quindi aggiungere l’olio, un cucchiaio d’acqua, sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tuffare la carota in acqua in ebollizione e farla cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare il pollo a pezzetti più o meno regolari. Condire con un filo d’olio e qualche cucchiaio di salsa, facendo in modo che la salsa avvolga uniformemente tutti i pezzetti di pollo.
Foderare una ciotola con la pellicola e versarvi il pollo rifatto in salsa verde, pressandolo leggermente con una forchetta in modo che si compatti bene e che non rimangano vuoti.
Coprire e lasciare in frigorifero per una mezz’ora circa.
Sformare sul piatto di portata e ricoprire con la rimanente salsa.
Decorare infine con i cetriolini e la carota tagliata a rondelle.
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buonoo
Ma che forte, diverso dal solito e molto gustoso, bravissimaaaaaaa!!!!!!!!!
Grazie 🙂