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Plum cake speziato zucca e cioccolato

Un plum cake speziato, morbido e profumatissimo, facile da preparare e perfetto per squisite colazioni e merende: zucca, cioccolato fondente, mandorle, un’inebriante miscela di spezie e altri piccoli tocchi golosi donano a questo dolce un sapore davvero particolare che fa…venire voglia di rifarlo subito appena è finito 🙂 . 

plum cake speziato

Plum cake speziato zucca e cioccolato 

Ingredienti

  • farina, 150 grammi
  • mandorle tritate, 100 grammi 
  • zucchero di canna, 150 grammi
  • zucca, 200 grammi netti
  • mela golden, mezza
  • cannella, due cucchiaini
  • spezie tritate insieme: io ho messo quattro semini di coriandolo, un anice stellato, una bacca di pepe della Giamaica e appena un pizzico di noce moscata.
  • cioccolato fondente, 50 grammi
  • uova, tre
  • burro, 125 grammi + q.b. per lo stampo del plum cake
  • lievito per dolci, mezza bustina
  • bicarbonato di sodio, mezzo cucchiaino
  • sale, un pizzico
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Sbucciare la zucca, liberarla da semi e filamenti e tagliarla a pezzetti, quindi cuocerla coperta a fiamma bassa in un tegame con un cucchiaio d’acqua, fino a quando sarà cotta e un po’ asciutta (in alternativa la si può cuocere a 180° nel forno già caldo per 30/40 minuti). Appena pronta, frullarla e lasciarla raffreddare.

Fare sciogliere il burro. Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake.

In una ciotola mettere le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale e lavorare con il mixer finché il composto sarà ben gonfio.

Aggiungere poco per volta la farina, le mandorle, il burro fuso, tutte le spezie e gli amaretti sbriciolati, sempre mescolando.

Unire poi anche la zucca frullata, la mela tagliata a cubetti e leggermente infarinata ed il cioccolato tritato grossolanamente.

Per ultimi aggiungere il lievito ed il bicarbonato, incorporandoli al composto.

Versare il tutto nello stampo.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Non appena il plum cake speziato sarà pronto, aspettare qualche minuto prima di sformarlo con delicatezza sul piatto da portata e spolverizzarlo infine con lo zucchero a velo.

plum cake speziato

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4 Risposte a “Plum cake speziato zucca e cioccolato”

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