Semplice e davvero gustosa, la mia pasta con zucchine e cozze è una di quelle ricette che si rivelano sempre perfette quando si vuole un primo piatto appetitoso che si possa preparare in breve tempo e con estrema facilità.
Pasta con zucchine e cozze
Ingredienti per 4 persone
- pasta, 350 grammi
- zucchine, due medie
- cozze pulite, un kg.
- aglio, due spicchi
- prezzemolo, una manciata
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Sciacquare le cozze (già pulite) e metterle in un tegame con due dita d’acqua, uno spicchio d’aglio ed il prezzemolo. Coprire e far cuocere il tempo necessario affinché le cozze si aprano. Raccogliere l’acqua che si è formata dall’apertura delle cozze e filtrarla per eliminare eventuali impurità.
Lavare le zucchine e ridurle a pezzetti molto sottili usando i fori larghi della grattugia.
Mettere le zucchine in una padella con un paio di cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio schiacciato, accendere il fuoco e farle insaporire giusto per un minuto. Aggiungere un mestolino dell’acqua di cottura delle cozze e far cuocere ancora per pochissimi minuti, tenendo presente che il tempo di cottura delle zucchine affettate sottilmente è molto breve 🙂 . Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Aggiungere nella padella le cozze liberate dalla loro conchiglia, mescolare e far insaporire ancora per qualche istante. Aggiungere poco sale (le cozze sono già un po’ salate) ed un’abbondante macinata di pepe.
Scolare la pasta ben al dente e versarla nella padella con il condimento, quindi mescolare bene e spegnere il fuoco: la nostra pasta con zucchine e cozze, squisita nella sua semplicità, è pronta per essere portata in tavola 🙂 .
Cliccando su questo link trovi tutte le mie ricette con le zucchine: lasagne con zucchine e mozzarella, quiche di zucchine con scamorza e speck, risotto con zafferano e zucchine e altre ancora!
Se la ricetta della pasta con zucchine e cozze ti è piaciuta, seguimi sulla mia pagina Facebook e Pinterest!
Veramente buona questa pasta, bravissima
Grazie Maria Angela 🙂
Ciaoo!!!!! Ricetta originale
Grazie 🙂