Pasta ai peperoni, ricetta mediterranea

La pasta ai peperoni d’estate è sempre molto apprezzata e ne esistono tante versioni: questa con peperoni arrostiti, pomodori, olive e feta, nella sua semplicità, è sicuramente tra le mie preferite. I peperoni arrostiti  si armonizzano perfettamente con le olive e i pomodorini  mentre la feta, saporita e un po’ acidula, dà quel tocco in più che  rende particolarmente gustosa questa ricetta dagli ingredienti tutti decisamente mediterranei.

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Pasta ai peperoni

Ingredienti per quattro persone

  • peperoni gialli, 2
  • peperoni rossi, 1
  • cipollotti, 2
  • olive nere, 100 grammi
  • origano, un bel pizzico
  • feta (o altro formaggio), 150 grammi
  • pomodorini rossi, sodi e maturi, 350 grammi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • basilico, qualche foglia

 

 Preparazione

Lavare i peperoni e infornarli per circa 30 minuti a 180°, girandoli a metà cottura.

Sfornarli e lasciarli riposare chiusi in un sacchetto di carta (tipo quello del pane) o appoggiati su un piatto con un coperchio.

Intanto lavare e tagliare a metà i pomodorini, snocciolare le olive, tagliare il formaggio a cubetti.

Riprendere i peperoni e togliere la pelle esterna, che verrà via molto facilmente.  Aprirli, liberarli dai semi  e dal picciolo e ridurli a piccole falde.

In un tegame basso e largo soffriggere leggermente nell’olio di oliva i cipollotti tagliati ad anelli sottili. Aggiungere i pomodorini, far rosolare brevemente e unire i peperoni e le olive.  Salare e  far insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla bene al dente, quindi versarla nel sugo preparato e mescolare bene. Spegnere la fiamma e aggiungere il formaggio a cubetti, l’origano e il basilico.

La pasta ai peperoni è pronta: non resta che metterla sul piatto da portata e servirla in tavola. Ottima anche servita fredda

Nota: In alternativa alla feta, chi lo preferisse può naturalmente optare per un altro formaggio, meglio se di capra.

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6 Risposte a “Pasta ai peperoni, ricetta mediterranea”

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