La pasta ai peperoni d’estate è sempre molto apprezzata e ne esistono tante versioni: questa con peperoni arrostiti, pomodori, olive e feta, nella sua semplicità, è sicuramente tra le mie preferite. I peperoni arrostiti si armonizzano perfettamente con le olive e i pomodorini mentre la feta, saporita e un po’ acidula, dà quel tocco in più che rende particolarmente gustosa questa ricetta dagli ingredienti tutti decisamente mediterranei.
Pasta ai peperoni
Ingredienti per quattro persone
- peperoni gialli, 2
- peperoni rossi, 1
- cipollotti, 2
- olive nere, 100 grammi
- origano, un bel pizzico
- feta (o altro formaggio), 150 grammi
- pomodorini rossi, sodi e maturi, 350 grammi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- basilico, qualche foglia
Preparazione
Lavare i peperoni e infornarli per circa 30 minuti a 180°, girandoli a metà cottura.
Sfornarli e lasciarli riposare chiusi in un sacchetto di carta (tipo quello del pane) o appoggiati su un piatto con un coperchio.
Intanto lavare e tagliare a metà i pomodorini, snocciolare le olive, tagliare il formaggio a cubetti.
Riprendere i peperoni e togliere la pelle esterna, che verrà via molto facilmente. Aprirli, liberarli dai semi e dal picciolo e ridurli a piccole falde.
In un tegame basso e largo soffriggere leggermente nell’olio di oliva i cipollotti tagliati ad anelli sottili. Aggiungere i pomodorini, far rosolare brevemente e unire i peperoni e le olive. Salare e far insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla bene al dente, quindi versarla nel sugo preparato e mescolare bene. Spegnere la fiamma e aggiungere il formaggio a cubetti, l’origano e il basilico.
La pasta ai peperoni è pronta: non resta che metterla sul piatto da portata e servirla in tavola. Ottima anche servita fredda
Nota: In alternativa alla feta, chi lo preferisse può naturalmente optare per un altro formaggio, meglio se di capra.
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Buona buona buona…la faccio domani 🙂
Saporita e anche molto profumata…grazie 🙂
complimenti, un piatto ricco di vitamine 🙂
grazie Sonia 🙂
Primo piatto estivo davvero delizioso !!!! Complimenti !!!!
Grazie 🙂