Mousse ghiacciata alla Piña Colada

La mia mousse ghiacciata alla Piña Colada è un dessert sfizioso e rinfrescante, facilissimo da preparare e perfetto per concludere un pranzo o per un piacevole intermezzo pomeridiano o un dopocena. Il nome è indicativo degli ingredienti utilizzati nella ricetta, quelli appunto necessari per preparare la Piña Colada, il celebre cocktail caraibico: ananas, cocco e un goccino di rum 🙂 . 

Mousse ghiacciata alla Piña Colada

Mousse ghiacciata alla Piña Colada

Ingredienti  per 4 persone 

  • un ananas medio, circa 400 grammi di polpa 
  • cocco grattugiato, 200 grammi
  • rum bianco, tre cucchiai (circa 40 ml)
  • panna fresca, 600 ml
  • latte condensato, 120 grammi 

Preparazione 

Pulire l’ananas: tagliare via il ciuffo di foglie e la base, poi sistemarlo verticalmente sul piano di lavoro ed eliminare la buccia con un taglio abbastanza profondo, in modo da eliminare anche le punte marroni.

Tagliare l’ananas in quattro, eliminare la parte centrale più coriacea e ridurre tutta la polpa a pezzetti. Se si preferisce, al posto dell’ananas fresco si può utilizzare l’ananas in scatola al naturale, che va uguamente fatto a pezzetti dopo essere stato ben sgocciolato dal liquido di conservazione.

Passare nel mixer l’ananas insieme alla polpa di cocco grattugiata e al rum, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevare un terzo della panna dalla quantità totale e riscaldarla in un pentolino senza farla bollire.

Stemperare il latte condensato nella panna riscaldata, mescolando bene in modo che si sciolga perfettamente.

Lasciare intiepidire e aggiungere al composto di ananas, cocco e rum.

Montare la restante panna in una ciotola di dimensioni adeguate e incorporarvi delicatamente il composto preparato.

Dividere la mousse così ottenuta in singole coppette e mettere nel freezer per almeno un’oretta.

Al momento di servire guarnire a piacere con pezzetti di ananas, cocco o cioccolato. A volte a me piace presentare la mousse di Piña Colada in bicchierini di cialda da gelato spennellati di cioccolato, come si vede nella foto qui sotto 🙂 .

Mousse ghiacciata alla Piña Colada finger food

Per altri dolci freschi e golosi perfetti per l’estate clicca su questo link!

Se la ricetta della mousse ghiacciata alla Piña Colada ti è piaciuta, condividila e seguimi anche sulle mie pagine FacebookTwitterGoogle+ e Pinterest!

Precedente Frittelle di gamberetti (tortillitas de camarones), ricetta andalusa Successivo Pasta al sugo di melanzane, pomodoro e olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.