Lasagne con zucchine e mozzarella, semplici e gustose

Queste golose lasagne con zucchine, mozzarella filante e una leggera salsa di pomodoro fresco sono un primo piatto di facile realizzazione, ricco di gusto ma allo stesso tempo leggero e delicato: molto pratico perché si può preparare comodamente in anticipo, è sempre apprezzato da grandi e piccoli ed è adatto a tutte le occasioni.

lasagne con zucchine

Lasagne con zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • lasagne, 500 grammi
  • zucchine verdi medie, 4
  • pomodori, 1 kg.
  • aglio, uno spicchio
  • parmigiano, 100 grammi
  • mozzarella, 350 grammi
  • basilico, qualche foglia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza in fette di circa un centimetro di spessore.

Coprire una teglia con un foglio di carta forno ed allinearvi le fette di zucchine, quindi spennellarle con un po’ d’olio e metterle nel forno a grigliare per pochi minuti, rigirandole una volta.

Appena pronte sistemarle in un contenitore adeguato e condirle con sale, pepe e qualche foglia di basilico sminuzzata.

Pelare i pomodori tuffandoli un attimo in acqua bollente dopo averli incisi, quindi aprirli, liberarli dai semi e tagliarli grossolanamente.

Versare l’olio in un tegame con uno spicchio d’aglio, aggiungervi i pomodori ed il sale e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Eliminare lo spicchio d’aglio a fine cottura.

Accendere il forno a 180°. Tagliare la mozzarella a fettine.

Oliare leggermente una pirofila e mettervi una cucchiaiata abbondante di pomodoro, allargandolo su tutta la base della pirofila. 

Fare un primo strato di lasagne e condire con poca salsa di pomodoro, una manciata di parmigiano, alcune zucchine e le fettine di mozzarella.  

Disporre un altro strato di lasagne e procedere come sopra, continuando fino all’esaurimento delle lasagne.

Concludere con pomodoro, mozzarella e parmigiano sopra l’ultimo strato di lasagne.

lasagne con zucchine p

Mettere in forno caldo per circa 30 minuti.

Le nostre lasagne con zucchine e mozzarella sono pronte: consiglio di servirle tiepide, ma sono molto buone anche fredde.

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