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Frittelle dolci di pane con mandorle, arancia e cannella

Oggi vi presento una ricetta facile e veloce che permette di trasformare il pane avanzato in un dolce davvero goloso: le frittelle dolci di pane, una squisita alternativa ai fritti tradizionali di Carnevale (ma non solo…una volta provate, si ha voglia di prepararle tutto l’anno 😀 ). Le mandorle finemente tritate presenti nell’impasto regalano a queste frittelle un gusto e una consistenza particolari, mentre la cannella e buccia d’arancia grattugiata donano loro un profumo straordinario 🙂 .

Frittelle dolci di pane con mandorle, arancia e cannella

Frittelle dolci di pane con mandorle, arancia e cannella

Ingredienti per 6 persone (circa 25 frittelle)

  • pane raffermo, 150 grammi
  • farina (del tipo che si preferisce), 70 grammi
  • un uovo
  • zucchero, 70 grammi
  • mandorle già pelate, 80 grammi
  • due arance non trattate
  • cannella q.b. (un cucchiaino o anche di più, regolarsi secondo i propri gusti  😉 )
  • latte, due bicchieri 
  • lievito per dolci, due cucchiaini
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione 

Mettere il pane a bagno nel latte (se il pane fosse molto duro, prima è meglio riscaldare leggermente il latte) e lasciarlo ammorbidire completamente.

Strizzare bene il pane ormai morbido e metterlo in una ciotola delle giuste dimensioni. Aggiungere le mandorle tritate finemente, l’uovo sbattuto, la farina, lo zucchero, la cannella e la buccia di due arance grattugiata finemente. Lavorare bene con il frullino o anche a mano, fino a quando tutto sarà ben amalgamato. Aggiungere per ultimo il lievito e mescolare ancora.

Nel frattempo portare l’olio (abbondante) a temperatura, sia che si utilizzi una padella per fritti sia che si utilizzi la friggitrice. 

Friggere le frittelle poche per volta, prelevando con un cucchiaio piccole quantità d’impasto e tirandole su non appena saranno ben gonfie e dorate; sistemarle via via su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso,.

Spolverizzare le frittelle con abbondante zucchero a velo prima di servirle. Le frittelle di pane sono ottime anche se gustate appena tiepide o a temperatura ambiente.

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