Crêpes con mele e cannella, facili e golose

Crêpes con mele e cannella: come resistere a questo delizioso dessert, estremamente semplice ma non per questo meno goloso?  Sottili crêpes ripiene di mele che si sciolgono in bocca, avvolte da un leggero caramello al sentore di limone e profumate alla cannella…una ricetta stuzzicante che si prepara con grande facilità, ideale per squisite merende e colazioni o per chiudere in bellezza un pasto.

crêpes con mele e cannella

Crêpes con mele e cannella

Ingredienti per circa 10  crêpes in una padellina da 22 cm

Per le crêpes

  • farina, 200 grammi
  • latte, 400 ml.
  • uova, tre
  • zucchero, 50 grammi
  • burro, 30 grammi (facoltativo)
  • sale, un pizzichino
  • burro o olio q.b. per ungere la padellina

Per il ripieno

  • mele, 500 grammi
  • zucchero, 150 grammi
  • un limone non trattato, il succo filtrato e la parte gialla della buccia
  • acqua, 80 ml.
  • cannella in polvere, un cucchiaino da caffè
  • zucchero a velo q.b.
  • burro q.b.

  Preparazione

Per prima cosa preparare le crepes, seguendo la ricetta base che si trova aprendo cliccando su Crêpes ricetta base. Molto pratico può essere prepararle il giorno prima, lasciandole in frigorifero ben coperte con la pellicola.

Passare alla preparazione del ripieno: sbucciare le mele dividendole in quarti e tagliandole poi a dadini. 

In un tegame versare l’acqua, lo zucchero, la cannella, il succo e la buccia del limone.

A fiamma molto bassa portare ad ebollizione, girando spesso fino al completo scioglimento dello zucchero. Proseguire la cottura a fiamma vivace, continuando a mescolare. 

Appena il liquido comincia a prendere la consistenza di uno sciroppo, togliere la buccia del limone, aggiungere i pezzetti di mela e lasciare sobbollire a fiamma bassa per qualche minuto, sempre mescolando.

Mettere le crêpes sul piano di lavoro e distribuire sulla metà di ognuna un cucchiaio di mele, quindi chiuderle su se stesse.

Imburrare leggermente una pirofila, disporvi le crêpes, distribuire qualche fiocchetto di burro qua e là e mettere in forno preriscaldato a 180 C° per 15 minuti circa.

Servire le crêpes con mele e cannella spolverizzate di zucchero a velo.

State cercando un’altra idea per preparare le crêpes dolci? Allora provate le golosissime crêpes alla nutella e nocciole che trovate a  questo link!    😛 

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4 Risposte a “Crêpes con mele e cannella, facili e golose”

  1. Qua Vittoria mi prendi per la gola. Adoro mele e cannella unite insieme. Se le vede mio marito mi imporrà di fargliele…..è più goloso di me. Queste è sicuro le farò quanto prima. Buonissima ricetta <3

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