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Coppa golosa con pesche e crema

La coppa golosa con pesche, crema pasticcera e amaretti è un fresco e semplice dessert perfetto per l’estate, ideale per concludere in dolcezza un pranzo ma anche per una merenda o un dopo cena con gli amici. Si prepara facilmente e in poco tempo, poi non resta che metterlo in frigorifero per qualche ora e decorarlo a piacere al momento di servire.

La crema pasticcera in questi casi la preparo sempre con il metodo Montersino (la ricetta si trova a questo link), un procedimento semplice che permette di ottenere un risultato perfetto in pochi minuti.

coppa golosa

Coppa golosa con pesche e crema

Ingredienti per 4 coppe

  • pesche, 6
  • crema pasticcera ottenuta con mezzo litro di latte e 4 tuorli (circa 750 grammi)
  • amaretti sbriciolati grossolanamente, 100 grammi
  • marmellata di pesche (facoltativa), due cucchiai
  • menta fresca per decorare, qualche foglia
  • il succo di un limone

Dosi per la crema pasticcera (la ricetta si trova qui):

  • latte, 500 ml
  • uova, 4 tuorli 
  • amido di mais (o di riso), 35 grammi 
  • zucchero, 150 grammi
  • vaniglia, i semini di un baccello

Preparazione

Preparare la crema pasticcera (cliccare sul link per leggere la ricetta).

Appena pronta, coprirla con un foglio di pellicola, avendo cura che quest’ultima sia appoggiata a contatto con la crema, e lasciarla raffreddare un po’ mentre si sbucciano le pesche.

Un metodo semplice e veloce per sbucciare le pesche è quello di tuffarle per pochi attimi in acqua bollente e passarle poi sotto il getto dell’acqua fredda: la buccia verrà via facilmente lasciando la polpa della pesca perfettamente liscia

Dividere le pesche a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzetti, lasciandone da parte due intere che serviranno alla fine per decorare. 

Mettere le pesche a pezzetti in una coppa, quindi aggiungere gli amaretti sbriciolati e, se si gradisce, anche un po’ di marmellata di pesche (mezzo cucchiaio per ogni coppa).

Coprire con una abbondante strato di crema pasticcera e mettere in frigorifero.

Affettare le due rimanenti pesche, bagnarle con il succo di limone e conservarle coperte in frigorifero: all’ultimo momento non resterà che appoggiarle sullo strato di crema, aggiungere qualche foglia di menta e gustare la nostra coppa golosa 🙂 .

coppa golosa con pesche

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