Carote e cipolle in agrodolce, ricetta facile

Le carote e cipolle in agrodolce costituiscono un contorno facile, fresco e delizioso: io ho utilizzato cipollotti e carotine novelle, prodotti tipici della stagione primaverile,  ma questa ricetta si può naturalmente preparare anche in altri periodi dell’anno, usando per esempio le cipolline borettane e tagliando le carote a rondelline.

carote in agrodolce

Carote e cipolle in agrodolce

Ingredienti per due persone

  • carotine novelle, 250 grammi
  • cipollotti freschi, già spuntati, 5 (circa 300 grammi)
  • limone, uno
  • miele, due cucchiaini
  • menta, una manciata
  • olio extravergine q.b.
  • uvetta, 15 grammi
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Raschiare le carote, sbucciare i cipollotti e tagliare entrambi gli ortaggi nel senso della lunghezza.

Lavarli e sgocciolarli bene.

Mettere a cuocere le carote con mezzo bicchiere d’acqua, l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, un filo d’olio, la menta e un pizzico di sale.

Coprire e lasciare cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

Unire i cipollotti, mezzo bicchiere di acqua calda ed il miele sciolto nel succo di limone e proseguire la cottura per altri dieci minuti.

Controllare il sale e  aggiungere una bella macinata di pepe: le carote e cipolle in agrodolce sono pronte.

Trasferire sul piatto da portata e servire tiepido.

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