Questi bonbon cioccolato e mandorle sono una deliziosa ricetta di piccola pasticceria, golosissimi dolcetti da offrire con il caffè, con il tè o dopo cena, ideali anche per un buffet…si preparano davvero con grande facilità e il successo è assicurato 😉
Bonbon cioccolato e mandorle
Ingredienti per circa 40 bonbon
- biscotti secchi sbriciolati, 100 grammi
- mandorle tritate molto fini, 6 cucchiai
- rum, un cucchiaio
- burro tagliato a pezzetti, 60 grammi
- cioccolato fondente (70%) tagliato a piccoli pezzi, 190 grammi
- buccia d’arancia candita tritata finissima, 2 cucchiai
- panna fresca, due cucchiai
- essenza di mandorla, mezza fialetta (facoltativo, solo se si vuole accentuare il sapore di mandorla)
- cannella, mezzo cucchiaino da caffè
- granella di mandorle per il passaggio finale, 70 grammi
Preparazione
In una ciotola mescolare i biscotti secchi sbriciolati, la scorza d’arancia candita tritata, il rum e la cannella.
Far fondere il burro in un pentolino.
Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e coprire.
Lasciare riposare fino a quando il cioccolato si sarà fuso.
Aggiungere la panna e l’essenza di mandorla mescolando con cura, quindi versare il tutto nella ciotola con i biscotti e mescolare ancora fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Fare rassodare per una mezz’ora in frigorifero.
Ricavare dal composto circa 40 palline e passarle poi nella granella di mandorle.
Rimettere i nostri bonbon cioccolato e mandorle in frigorifero, dove si conservano bene per un paio di settimane.
Al momento di servirli sistemare i bonbon cioccolato e mandorle nei pirottini.
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