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Vellutata di zucca allo zenzero – ricetta facile

Ebbene si!! Un’altra nuova ricetta a base di zuccaaaaaaaaa!! Personalmente la cucinerei tutti i giorni, è troppo troppo buona!! Attenzione vi sto avvertendo, sarà una settimana zuccosissima!! 😉 Naturalmente tra le mie ricette non poteva mancare la Vellutata di zucca allo zenzero, un gustosissimo primo piatto caldo, nutriente, leggero, facile da preparare e, cosa che non guasta, anche economico. In pochissimo tempo preparerete una deliziosa crema a base di zucca e patate dal sapore leggermente dolce, con quella giusta nota piccante di zenzero, che vedrete piacerà proprio a tutti… fidatevi!!! Il freddo sta arrivando e un buon piatto caldo è quello che ci vuole giusto? 😉 Allora seguitemi e vediamo insieme come preparare la Vellutata di zucca allo zenzero

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Vellutata di zucca allo zenzero

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 350 gr zucca gialla (pesata senza scorza)
  • 1 patata grande (200-220 gr)
  • 1 cm. di radice di zenzero fresco
  • 1/2 scalogno (o cipolla rossa di Tropea)
  • brodo vegetale q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe macinato fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a cubetti.
  2. Pelare la patata e tagliare anche questa a cubetti piuttosto piccoli.
  3. Grattugiare lo zenzero e affettare sottilmente lo scalogno.
  4. Ora, in una pentola, far appassire lo scalogno con un filo d’olio.
  5. Aggiungere poi la zucca e le patate a cubetti, lo zenzero grattugiato e un po’ di scorza di limone. Quindi, mescolando con un cucchiaio, lasciar rosolare qualche minuto per far insaporire il tutto.
  6. Aggiungere quindi il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure (andrà bene anche quello ottenuto da acqua calda e dado) e aggiustare di sale.
  7. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce, girando di tanto in tanto, per 25-30 minuti.vellutata di zucca4
  8. A fine cottura, quando le verdure saranno morbide, frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
  9. Servire la Vellutata di zucca allo zenzero bella calda con una spolverata di pepe macinato fresco e un filo d’olio a crudo.
  10. Per guarnire il piatto potete aggiungere all’ultimo momento anche un pizzico di prezzemolo tritato fresco.

CONSIGLIO: per un risultato ancora più gustoso potete servire la Vellutata di zucca allo zenzero con crostini di pane tostato.

BUON APPETITO!!

 Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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2 Risposte a “Vellutata di zucca allo zenzero – ricetta facile”

  1. la zucca buonissima, lo zenzero ultimamente lo metto dappertutto, troppo buonoooooo…….. grazie…

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