Crea sito

Treccine zuccherate al Marsala – ricetta dolce

Le Treccine zuccherate al Marsala, golosissime, friabili, dal sapore deciso e aromatico, sono deliziosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Facili e velocissime da preparare sono una vera bontà, una tira l’altra! Ottime per la colazione, la merenda o semplicemente per un dolce spuntino, le Treccine zuccherate al Marsala possono essere anche un delizioso dessert da servire a fine pasto. Una ricetta semplicissima per fare davvero un figurone! A casa mia spariscono sempre in un batter d’occhio, vi suggerisco di provarle! 😉 Allora seguitemi che vediamo insieme come prepararle..

treccine zuccherate

Treccine zuccherate al Marsala

INGREDIENTI: (per circa 20 biscotti)

  • 200 gr farina 00
  •  50 gr farina integrale (o 00)
  • 80 gr zucchero
  • 80 ml/gr Marsala secco
  • 60 ml /gr olio di semi
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola capiente versare il Marsala, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale e mescolare bene.treccine zuccherate1
  2. Poi aggiungere piano piano le farine e il lievito, precedentemente setacciati, e iniziare ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.treccine zuccherate2
  3. Quando l’impasto risulterà lavorabile passare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo che risulti umido/unto ma non appiccicoso.
  4. Mettere il panetto a riposare coperto per circa 30 minuti, NON in frigorifero.treccine zuccherate3
  5. Trascorso il tempo di riposo formare con l’impasto prima tanti filoncini (23-25 gr l’uno) lunghi circa 20 cm., poi, piegando ogni filoncino in due e attorcigliando delicatamente le due metà, formare le treccine.treccine zuccherate4
  6. A questo punto rotolare ogni treccina nello zucchero di canna e sistemarle (non troppo vicine) in una teglia rivestita di carta forno.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Devono risultare ben dorate.treccine zuccherate5
  8. A cottura ultimata sfornare le treccine e lasciarle raffreddare completamente.
  9. Le Treccine zuccherate al Marsala sono ora pronte per essere servite e gustate!

CONSIGLIO: le Treccine zuccherate al Marsala, chiuse in una biscottiera di vetro o in una scatola di latta, si conserveranno benissimo e rimarranno belle fragranti per giorni.

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

treccine zuccherate00

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »