La ricetta della Torta velocissima all’arancia è assolutamente da non perdere!!! 😉 Con questa ricetta potrete preparare il dolce per la colazione o la merenda in un batter d’occhio!!! Se poi, come faccio io, userete spremuta d’arancia biologica in brick, avrete il vantaggio di avere gli ingredienti sempre a disposizione. Fatta senza burro nè latte, è adatta anche a chi è intollerante ai latticini. E’ gustosissima, leggera, estremamente soffice e profumata, e si mantiene morbida per giorni. Può essere anche un’ottima base da farcire con creme o confetture. Insomma vediamo la ricetta???
Torta velocissima all’arancia
INGREDIENTI: (stampo ∅ 24 cm.)
- 250 gr farina 00
- 180 gr zucchero
- 2 uova
- 130 ml/gr spremuta d’arancia biologica in brick (o fresca)
- 80 ml/gr olio di semi (girasole o mais)
- 10 gr lievito per dolci
- 1 cucchiaino zenzero in polvere o un pizzico di polvere di limone o vanillina
- un pizzico di sale
- 4-5 cucchiai di spremuta d’arancia per bagnare la superficie (facoltativo)
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Accendere il forno a 180°.
- Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciare la farina con il lievito, quindi unirla, un cucchiaio alla volta, al composto di uova e zucchero, alternandola con l’olio e la spremuta d’arancia.
- Aggiungere anche l’aroma scelto, quindi mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare l’impasto in una teglia, imburrata e infarinata (o in silicone), e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Se, inserendolo al centro della torna, esce asciutto, potete tirarla fuori dal forno.
- Una volta sfornata, bagnare la superficie della torta con 4-5 cucchiai di spremuta d’arancia (questo renderà la torta ancora più gustosa e saporita) e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
- Appena la Torta velocissima all’arancia si sarà raffreddata completamente spolverizzare la superficie con tanto zucchero a velo.
…et voilà!!! la Torta velocissima all’arancia, per fare colazione, è pronta!!! ci arriverà??? mah!!!! vedremo!!! 😉 beh! fatemi sapere se vi è piaciuta…
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
Se ti è piaciuta la mia ricetta SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK