Torta di mele “nascoste” con gocce di cioccolato, una versione speciale e particolarmente adatta ai bambini della classica torta di mele… una vera delizia! Le mele infatti ci sono ma non si vedono perchè vengono grattugiate e “nascoste” tra gli altri ingredienti, se ne sentirà solo il delizioso aroma e profumo. Un piccolo trucchetto che vi permetterà di preparare ai vostri bambini un dolce sano, genuino e veramente molto goloso, ideale per la colazione o la merenda. “Mamma questa torta non mi piace, c’è la frutta” quante volte ve lo avranno detto… beh! questa volta non succederà, distratti dalle gocce di cioccolato non si accorgeranno di nulla 😉 Soffice soffice, umida e profumata, la Torta di mele “nascoste” con gocce di cioccolato conquisterà tutti non solo i bambini, sarà amore al primo morso! Che dire di più.. correte a prepararla!
Torta di mele “nascoste” con gocce di cioccolato
INGREDIENTI: (stampo ∅ 22-24 cm)
- 200 gr farina 00
- 180 gr zucchero
- 2 uova medie
- 100 ml/gr latte (intero o parz. scremato)
- 60 gr burro (oppure 50 ml/gr olio di semi)
- 3 mele Annurche (o 300 gr della qualità che preferite)
- il succo di mezzo limone
- 50 gr gocce di cioccolato (fondente, al latte o bianco)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato + zucchero semolato q.b. (per la superficie)
PROCEDIMENTO:
- Sbucciare le mele e grattugiarle con una grattugia a fori larghi, metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone, mescolare e tenere da parte.
- Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo intiepidire. (Se preferite usare l’olio passare direttamente al punto 3)
- In una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare molto bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire il burro sciolto intiepidito e sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa) aggiungere un po’ alla volta la farina già setacciata con lievito, alternandola con il latte. Unire anche la vanillina e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Riprendere le mele grattugiate e strizzandole prima un po’ con le mani unirle all’impasto. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamare delicatamente il tutto.
- A questo punto, versare l’impasto in uno stampo (∅ 22-24 cm) imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno), livellarlo bene e cospargere sulla superficie una manciata di gocce di cioccolato e una leggera spolverata di zucchero (lo zucchero formerà una crosticina veramente deliziosa 😉 ).
- Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti (dipende dai forni). Fare sempre la prova stecchino, se inserendolo al centro esce asciutto, la torta è pronta.
- A cottura ultimata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta fredda, la Torta di mele “nascoste” con gocce di cioccolato è pronta per essere servita e gustata!
CONSIGLIO: in caso di intolleranze ai latticini potete sostituire il burro con 50 ml/gr di olio di semi e il latte con 100 ml/gr di latte di soia, riso o avena.
…beh! cosa ne pensate? la Torta di mele “nascoste” con gocce di cioccolato supererà anche da voi la prova bambino? Fatemi sapere… 😉 Buon week-end!
Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎
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Molto golosa e molto bella a forma di cuore, complimenti.
Ciao!! grazie grazie!! 🙂
qesta mi ha proprio incuriosita. è quella che faro sabato 🙂
Ciao!! ne sono felice.. poi mi raccomando fammi sapere! grazie della visita 🙂