Torta di albicocche fresche – ricetta dolce

Buon pomeriggio!!! Non so da voi ma qui a Roma ha fatto il diluvio universale… 🙁 così ne ho approfittato per fare una bella Torta di albicocche fresche. Torta soffice e buonissima che vi consiglio perchè è fatta con frutta di stagione ed è velocissima da preparare. Io quando arriva il periodo delle albicocche ne sforno una dietro l’altra, mi piace veramente tanto!!! E’ ottima da mangiare a colazione o merenda, ma anche da servire dopo cena accompagnata da una pallina di gelato alla crema 😉 . Insomma dovete provarla… sono sicura che conquisterà anche voi!!! Ecco la ricetta….

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Torta di albicocche fresche

INGREDIENTI: (stampo ∅ 22 cm.)

  • 160 gr farina 00
  • 70-80 gr zucchero di canna (o semolato se preferite) + 1 cucchiaio
  • 2 uova intere
  • 80 gr burro
  • 4-5 albicocche medie (mature e dolci)
  • 60 ml/gr latte (intero, parzialmente scremato o soia)
  • 10 gr lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
  2. Con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Sempre continuando a mescolare, unire al composto di uova, il burro fuso, il latte e, un cucchiaio alla volta, la farina setacciata con il lievito, quindi amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  4. Lavare e snocciolare le albicocche e, con un coltello, tagliarle, metà a pezzetti piccoli e l’altra metà a fette sottili.
  5. Unire le albicocche a pezzetti all’impasto e, con una spatola o cucchiaio, mescolare bene per farle amalgamare.
  6. Versare l’impasto, in una teglia imburrata e infarinata, livellarlo bene e distribuire sulla superficie le albicocche a fettine e un cucchiaio di zucchero di canna.
  7. Cuocere a 180° (forno preriscaldato) per circa 35-40 minuti (la cottura può variare in base al vostro forno). Fare sempre la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

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Mi raccomando prima di toglierla dallo stampo fatela raffreddare bene… sentirete che bontà!!! Morbida morbida dentro, croccantina fuori e profumatissimaaaaaaaa!!! Poi per dare quel tocco in più, un po’ di zucchero a velo… et voilà la Torta di albicocche fresche è pronta per essere servita!!! Fatemi sapere se vi è piaciuta!

BUON DOLCETTO A TUTTI!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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2 Risposte a “Torta di albicocche fresche – ricetta dolce”

  1. Ciao Antonella!!! sono contenta che ti sia piaciuta… corro subito a vedere la tua 😉

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