Torta al doppio cioccolato – ricetta supergolosa!

Chi come me ama il cioccolato deve assolutamente provare la mia Torta al doppio cioccolato, soffice, supergolosa e tanto cioccolatosa da lasciare senza fiato!!! Una vera concentrazione di bontà, ottima per la colazione, la merenda o come dopocena da servire agli amici, ve ne innamorerete al primo morso!!! 😉
E’ buonissima da gustata semplice ma, se siete davvero golosi, è fantastica farcita con panna, creme, confetture o nutella… insomma una golosissima bomba calorica!!! La ricetta è molto semplice, in base ai vostri gusti potrete scegliere se utilizzare cioccolato fondente (il mio preferito ❤︎ ) o al latte, il risultato sarà sempre lo stesso.. vi leccherete i baffi!!! Ditemi la verità, avete già l’acquolina in bocca vero??? Ok allora basta con le chiacchiere e vediamo insieme come preparare la Torta al doppio cioccolato

torta cioccolato

Torta al doppio cioccolato

INGREDIENTI: (tortiera o stampo a ciambella ∅ 24 cm.)

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 80 gr cioccolato fondente (o al latte)
  • 200 gr zucchero semolato (con il cioccolato al latte potete diminuire a 180 gr)
  • 4 uova medie
  • 100 gr burro (o 80 ml/gr olio di semi)
  • 120 ml/gr latte intero (o parzialmente scremato)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e lasciarlo raffreddare.
  2. Nel frattempo con l’aiuto di un coltello tritare il cioccolato in piccoli pezzi.
  3. Unire e setacciare la farina con il cacao amaro in polvere e il lievito.
  4. Ora in una ciotola capiente, con le fruste elettriche, montare per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso.
  5. Sempre continuando a mescolare (a velocità più bassa), unire, al composto di uova, il burro fuso.
  6. Subito dopo, aggiungere, poca alla volta, anche la farina precedentemente setacciata con cacao e lievito, alternandola con il latte, quindi mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  7. Aggiungere all’impasto anche il cioccolato tagliato a pezzetti e con una spatola (o cucchiaio) amalgamarlo delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
  8. Accendere il forno a 170°.
  9. A questo punto versare l’impasto in una tortiera (o stampo a ciambella) di ∅ 24 cm. imburrata e infarinata (o in silicone) e livellarlo con la spatola (o con il dorso del cucchiaio).
  10. Cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino, se inserendolo al centro dell’impasto esce asciutto, la torta è pronta.
  11. Dopo aver sfornato la Torta al doppio cioccolato, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo.

CONSIGLIO: se desiderate farcire la vostra Torta al doppio cioccolato, prima di tagliarla in due dischi, fate attenzione ad aspettare che sia completamente fredda.

…Et voilà!!! Siete pronti per questo peccatuccio di gola???

Buona domenica!!!

Alla prossima ricetta! CIAO ❤︎

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2 Risposte a “Torta al doppio cioccolato – ricetta supergolosa!”

    1. grazie!!! poi fammi sapere… grazie per la visita 🙂 buona domenica!!

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