Vediamo allora come prepararli…
SPIEDINI DI POLLO E ANANAS
INGREDIENTI: (secondo piatto per 3-4 persone)
- 250 gr petto di pollo
- ananas q.b.
- 1 limone (succo)
- 1 cucchiaio olio evo
- granella di pistacchio q.b. (facoltativo)
- sale
PROCEDIMENTO:
- Prendere il petto di pollo e tagliarlo a cubetti. (N.B. per la grandezza regolarsi in base alla portata: piccoli per aperitivo o antipasto, più grandi come secondo o piatto unico)
- Mettere i cubetti di pollo a marinare, in una ciotola, con il succo di limone, un pizzico di sale e l’olio;far riposare in frigorifero per 30-40 minuti (questo permetterà al pollo di insaporirsi e di cuocersi leggermente).
- Nel frattempo, tagliare anche l’ananas a cubetti della stessa grandezza del pollo.
- Passato il tempo di riposo, prendere degli stecchini di legno lunghi e formare gli spiedini, alternando i cubetti di pollo e ananas.
- Ora scaldare una griglia, leggermente oleata, e mettere a cuocere gli spiedini facendo attenzione a grigliarli bene su tutti i lati.
- Quando saranno cotti, toglierli dal fuoco e condirli con un filo d’olio e sale.
CONSIGLI:
- se volete aggiungere la granella di pistacchio, dovete farlo all’ultimo momento.
- se preparati in anticipo, una volta cotti e conditi, lasciarli in frigorifero in un contenitore o coperti con pellicola trasparente, e tirarli fuori una ventina di minuti prima di servirli.
beh fatemi sapere se vi sono piaciuti!!! a presto con nuove idee fresche e gustose 😉 CIAO ❤
Se vi è piaciuta la mia ricetta Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Basta un click QUI e un MI PIACE sulla mia paginetta… Grazie ❤